材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- しめじ
- 1/2パック
- さとう
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ2
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは石突をとり、小分けしておく。ほうれん草は洗っておく。
-
- 2
- 鍋にお湯をわかし、しめじとほうれん草をゆでる。ほうれん草はややかために、さっとゆでる。
-
- 3
- しめじとほうれん草を水にとり、手でよくしぼって食べやすい大きさに切る(しめじはそのままでもよい)
-
- 4
- ごまとさとう、しょうゆで味をつけて出来上がり
おいしくなるコツ
お好みでしょうゆを加減してください。
きっかけ
お弁当のおかずに