ローストポーク★バルサミコソースがけ レシピ・作り方

ローストポーク★バルサミコソースがけ
cat4198
cat4198
簡単に出来るのに、ご馳走になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ももブロックに塩とこしょうを刷り込み、1時間置いておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、ももブロックの表面を焼き色が付くまで焼く。(スーパーでタコ糸巻きが売っていたので使いましたが、普通のももブロックでもOKです。)
  3. 3 ももブロックを、190度のオーブンで20分焼く。裏返しにして、更に20分焼く。
  4. 4 (豚肉を焼いている間に、ソースを作る。)玉ねぎをみじん切りにする。先程豚肉を焼いて肉汁が残っているフライパンで、玉ねぎをしんなりするまでよく炒める。
  5. 5 フライパンに、●の調味料を入れて、炒めながら煮詰める。
  6. 6 焼き上がった豚肉をスライスしてお皿に盛り、玉ねぎのバルサミコソースを上に掛けたら出来上がり。

きっかけ

ローストポークやチャーシューを家でよく作ります。

  • レシピID:1700000574
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ローストポーク
cat4198
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る