ローストポーク★バルサミコソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ももブロックに塩とこしょうを刷り込み、1時間置いておく。
- 2 フライパンに油をしき、ももブロックの表面を焼き色が付くまで焼く。(スーパーでタコ糸巻きが売っていたので使いましたが、普通のももブロックでもOKです。)
- 3 ももブロックを、190度のオーブンで20分焼く。裏返しにして、更に20分焼く。
- 4 (豚肉を焼いている間に、ソースを作る。)玉ねぎをみじん切りにする。先程豚肉を焼いて肉汁が残っているフライパンで、玉ねぎをしんなりするまでよく炒める。
- 5 フライパンに、●の調味料を入れて、炒めながら煮詰める。
- 6 焼き上がった豚肉をスライスしてお皿に盛り、玉ねぎのバルサミコソースを上に掛けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ローストポーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません