鯵の生姜ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- 薄口醤油 大3
- 酒 大3
- 鯵のひらき 1~2枚
- 生姜 1かけ
作り方
- 1 鯵の開きはさっと焼いて身をほぐしておく。
- 2 炊飯器に米を入れ、薄口醤油・酒を入れてから規定どおりに水をいれ、千切りした生姜とほぐしておいた鯵の開きを入れて炊飯する。
きっかけ
鯵の開きを使ってとても美味しい生姜ご飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
鯵の開きで作りましたが、きっと、ほっけの開きでも秋刀魚の開きでも美味しいと思います!
- レシピID:1700000540
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません