きなこのアイスボックスクッキー♪ レシピ・作り方
材料(天板1枚分人分)
作り方
- 1 バターを5ミリほどに切っておきます。使うまで冷蔵庫へ
- 2 ボールにきなこ、小麦粉 砂糖を入れ泡だて器でシャカシャカ混ぜます。
- 3 2のボールに冷やしておいたバターをいれ手ですり混ぜる。全体に混ざったら溶き卵を混ぜ一まとめにします。FPでやれば簡単です。
- 4 ラップに包み伸ばします。焼くと大きくなるので小さめの2センチくらいの円にしてください。冷蔵庫で1時間ほど冷やしてください。
- 5 シュガーを全体にまぶした後1センチの厚さにカットしオーブンシートをひいた天板に間隔をあけてのせます。180度に予熱したオーブンで16分焼けば出来上がりです。
きっかけ
子供がきなこ大好きなので!
おいしくなるコツ
FPがある方は簡単に出来ます。もちろん手でも出来ますよ^^ 4で出来たものを冷凍すれば1ヶ月ほどは持ちます!
- レシピID:1700000410
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- きなこのアイスボックスクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません