きなこのアイスボックスクッキー♪ レシピ・作り方

きなこのアイスボックスクッキー♪
ゆきっぺ1225
ゆきっぺ1225
子供が好きなので☆きなこ、そのままの味のクッキーです!!

材料(天板1枚分人分)

  • 小麦粉 80グラム
  • きなこ 30グラム
  • 砂糖 40グラム
  • バター 50グラム
  • 半分
  • シュガー 好きなだけ

作り方

  1. 1 バターを5ミリほどに切っておきます。使うまで冷蔵庫へ
  2. 2 ボールにきなこ、小麦粉 砂糖を入れ泡だて器でシャカシャカ混ぜます。
  3. 3 2のボールに冷やしておいたバターをいれ手ですり混ぜる。全体に混ざったら溶き卵を混ぜ一まとめにします。FPでやれば簡単です。
  4. 4 ラップに包み伸ばします。焼くと大きくなるので小さめの2センチくらいの円にしてください。冷蔵庫で1時間ほど冷やしてください。
  5. 5 シュガーを全体にまぶした後1センチの厚さにカットしオーブンシートをひいた天板に間隔をあけてのせます。180度に予熱したオーブンで16分焼けば出来上がりです。

きっかけ

子供がきなこ大好きなので!

おいしくなるコツ

FPがある方は簡単に出来ます。もちろん手でも出来ますよ^^ 4で出来たものを冷凍すれば1ヶ月ほどは持ちます!

  • レシピID:1700000410
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
きなこのアイスボックスクッキー
ゆきっぺ1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る