トマトとミルクのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 野菜ジュース(トマトミックスジュース) 600cc
- 牛乳 200cc
- 玉ねぎ 1個
- コンソメキューブ 1個
作り方
- 1 耐熱皿に薄切り玉ねぎを載せ、柔らかくなるまで加熱する。
- 2 ミキサーに、野菜ジュースと柔らかくなった玉ねぎを入れ、スイッチを入れて、玉ねぎが細かくなるまで混ぜ合わせます。
- 3 鍋に、ミキサーに入っているジュース液を入れ、煮ます。沸騰してから、玉ねぎがジュースにひたって柔らかくなる位の短時間でOKです。
- 4 鍋にコンソメキューブを入れ、牛乳を加えて混ぜ合わせる。沸騰しだしたら出来上がり。(牛乳を入れてからは、長く煮すぎない。)
きっかけ
子供が野菜ジュースが大好きなので、スープにしました。
おいしくなるコツ
ジュースを使ってスープをよく作るのですが、プレーンのトマトジュースとトマトベースの色々な野菜がミックスされたジュースとでは、微妙に出来上がりのスープの味が違います。お好みでお使い下さい。トマトジュースを使うと、トマトトマトした味になります。
- レシピID:1700000350
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトとミルクのポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません