もちもちチョコ饅頭 レシピ・作り方
材料(4~5個分人分)
作り方
- 1 ★を良く合わせておく
- 2 炊いたモチキビを豆乳でのばしてレーズンを入れて混ぜておく
- 3 (1)と(2)を良く混ぜ合わせて型に入れ、トッピングにチョコチップを散らす。
- 4 蒸気の上がった蒸し器に入れて10~12分蒸す
きっかけ
いつも作る蒸しパンに炊いたもちあわを入れたらもっちもちのお餅みたいになりました~♪
おいしくなるコツ
生地はちょっとゆるいかな~と思うぐらいモッタリするぐらいになりますので、硬すぎるようだったら豆乳や水を足して調節してください
- レシピID:1700000335
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 米粉 もちきび チョコレート
- 料理名
- チョコレート菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません