米粉でもっちり~ピザ☆ レシピ・作り方

米粉でもっちり~ピザ☆
ゆきっぺ1225
ゆきっぺ1225
HBにお任せで!!米粉で中はもっちり~オリーブオイルで外はカリッとしたピザにです☆

材料(2~3人分)

  • 強力粉 170グラム
  • 米粉 30グラム
  • オリーブオイル 20cc
  • ひとつまみ
  • イースト 5グラム
  • 牛乳 140cc
  • ピザソース とろけるチーズ 適量
  • ピザの具 お好みで 適量

作り方

  1. 1 HBにピザ生地の材料をセットし1次発酵までお任せです。1次発酵後取出しガス抜きし綺麗に丸めベンチタイム15分です。乾燥しないように
  2. 2 ここでオーブンを250度に予熱し始める。薄く延ばした生地をオーブンシートをひいた天板へうつします。
  3. 3 周りを2センチほど折込ます。今回は簡単にケチャップをピザソース変わりに☆
  4. 4 とろけるチーズ ウインナーなどお好みでのせます。
  5. 5 250度で12~13分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

子供とお昼に☆

おいしくなるコツ

高温で短時間焼いたほうが美味しいですが焼き時間などは調節してください!!

  • レシピID:1700000329
  • 公開日:2011/01/26
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カテゴリ
ピザ
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料理名
米粉でもっちりピザ
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