(*・ω・){キャベツときくらげの中華甘酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに切り、きくらげは水で戻しておきます。
- 2 水で戻したきくらげとにんじんを細切りにします。
- 3 耐熱のボウルなどに材料をすべて入れて少し混ぜ、ラップをかけてレンジで3分あたためます。
- 4 あたため終わったらラップを外し、粗熱をとります。少し混ぜるほうが味がなじみます。
- 5 冷蔵庫で冷やしたら完成!
きっかけ
メインが麻婆豆腐だったので、中華風にしてみました。
おいしくなるコツ
温めるときは耐熱容器を使ってください(・ω・) キャベツは割りと嵩が減るので、沢山食べたい方は量を増やしてください^^
- レシピID:1700000246
- 公開日:2011/01/09
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツときくらげの中華甘酢和え
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fuwa2023/10/24 17:55ホント、簡単にお野菜たっぷり食べられ大満足◎私はあまり酢を使ったレシピを思いつかないので、いつもと違う副菜に♪ありがとうございました(⁎˃ᴗ˂⁎)