サーモンと水なのペペロンチーノ レシピ・作り方

サーモンと水なのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
kazuyo74
kazuyo74
お正月に残ったサーモンを使ってパスタを作りました

材料(2人分)

  • パスタ 200グラム
  • ニンニク 3かけら
  • 唐辛子 お好み
  • オリーブオイル」 大匙2
  • サーモンのお刺身かスモークサーモン 100グラム
  • みず菜 4分の1
  • お好みでレモン 4分の1

作り方

  1. 1 多めのお塩とお湯でパスタをゆでる。
  2. 2 オリーブオイルにニンニクのスライスと輪切りの唐辛子をゆっくり弱火にかける。
  3. 3 パスタの出来上がる30秒前にオイルのフライパンの中に
    サーモンを入れる。
  4. 4 ゆであがったパスタをすぐにフライパンに入れて炒める。
  5. 5 ゆで汁50CC位を入れてさらに炒めて塩 こしょうをして最後にみず菜を入れてすぐに火を止める。
  6. 6 お好みでレモンをかけてさっぱりとさせてもおいしいです。

きっかけ

おせちに飽きたらパスタをどうぞ

  • レシピID:1700000229
  • 公開日:2011/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
サーモンとみず菜のペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る