チョー簡単 手が汚れないサクサクスコーン レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホットケーキミックス 200グラム
- マーガリンまたはバター 50グラム
- 牛乳 50CC
- お好みで板チョコやシナモンなど 適量
- バニラオイル 数滴
作り方
- 1 ビニール袋にマーガリンを入れてしばらく置いて、常温にする。
- 2 オーブンを180度で余熱しておきます。マーガリンが常温になったらホットケーキミックスを袋に入れる。
- 3 袋にバニラオイルと牛乳を入れて混ぜ合わせる。大体2分くらいで混ざります。
- 4 お好みで板チョコを割ったものやシナモンなどを入れる。
-
5
袋の中で適当に長方形にする。
ビニールを破りカットします。今回は二等辺三角形にカットしました。 -
6
切り口は触らないでください。
膨らまなくなります。 - 7 温めていたオーブン、180度20分で焼きます。ご自分のオーブンで調節してください。
きっかけ
カプチーノのお供に食べたくてすぐできる簡単スコーンを作ってみました。
おいしくなるコツ
切り口を触る膨らまなくなるので気を付けてください。
- レシピID:1700000983
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 関連キーワード
- スコーン 簡単 ホットケーキミックス チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手も汚れないし、美味しいしお気に入りのレシピです。