そば湯で作るすいとん入りスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そば湯の入ったなべに、もやし、生しいたけの薄切り、長ネギの輪切りを入れて、煮る。沸騰したら豆腐を入れる。
- 2 豆腐に火が通ったら、麺つゆの素でスープの味付けをする。
- 3 すいとん粉に水を入れて混ぜ合わせ、スプーンですくって、鍋に落とし入れる。
- 4 すいとんの中まで火が通ったら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- そば湯で作るすいとん入りスープ
cat4198
一児の母。独身時代はレストラン巡りが大好きでしたが(日本・海外共に)、子供が生まれてからは、手作り料理に励んでおり、おやつも手作りするようにしています。モットーは時間を掛けずにパパッと作れ、ヘルシーな料理を作ることです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2014/02/03 18:10そば湯がトロトロで、ほのかに甘くて美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)