ほろほろ!やわらかスペアリブ☆ レシピ・作り方

ほろほろ!やわらかスペアリブ☆
ゆきっぺ1225
ゆきっぺ1225
子供でも食べやすく柔らかく煮込みました。ほろほろです☆

材料(4~5人分)

  • スペアリブ 500グラム
  • 出しの素 一袋
  • 砂糖 大1
  • みりん 大2
  • しょうゆ 大2
  • 大1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを熱して分量外の油大1をいれスペアリブに焼き色をつけます。中まで火が通ってなくても大丈夫です。
  2. 2 しっかり焼き色がついたら大きな鍋に移しお肉がかぶるくらいの水を入れ煮立たせます。灰汁が出るのでしっかり取ってください。
  3. 3 沸騰したら調味料を全部入れ弱火で2時間くらい煮込めば出来上がりです☆

きっかけ

子供でも食べやすく柔らかく煮込みました。

  • レシピID:1700000191
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
スペアリブ 煮込み 柔らかい ほろほろ
料理名
スペアリブの煮込み
ゆきっぺ1225
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • chob1129
    chob1129
    2013/03/24 20:54
    ほろほろ!やわらかスペアリブ☆
    玉ねぎも一緒に☆
    お肉がはしで切れて感動でした!!
    お肉ほろほろ、玉ねぎとろとろで美味しかったです♪
  • かよたく♪
    かよたく♪
    2011/03/11 18:49
    ほろほろ!やわらかスペアリブ☆
    ねぎを散らして完成☆
    明日にはもっともっと味が染みて美味しくなりそうです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る