ミートローフ。 レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
- 1 ミンチを粘り気が出るまでよく捏ねます。●印とゆで卵以外を全部加えよく混ぜ合わせる。
- 2 よく捏ねたらパウンド型に1センチくらい敷き詰めます。その上にゆで卵をならべます。
- 3 残りの種を空気をしっかり抜きながら詰めます。ゆで卵を隠す感じで。
- 4 200℃に予熱したオーブンで50分焼きます。竹串などで刺してみて濁った肉汁が出てこなければ焼きあがりです。
- 5 焼いているあいだにソースを作ります。●印をフライパンでとろみが出るまで煮詰めれば出来上がりです。
- 6
きっかけ
ひき肉が安かったのでたまにはハンバーグじゃないものを・・・」
おいしくなるコツ
パウンド型に詰めるとき空気を抜きながら詰めてください。私はパウンド型が肉汁で焦げるのが嫌なのでオーブンシートをしきました。
- レシピID:1700000141
- 公開日:2010/12/02
関連情報
- 料理名
- ミートローフ
レポートを送る
4 件