米粉豆乳マヨネーズ レシピ・作り方

米粉豆乳マヨネーズ
  • 約10分
  • 100円以下
nayobika
nayobika
使いきり分量で作ってみました

材料(2人分)

  • 豆乳 50㏄
  • 米粉 小1/2
  • 菜種油またはサラダ油 小1/2
  • 小1/2
  • 梅酢 小1/2
  • 練りゴマ 小1/2
  • 白味噌 小1/2
  • 小1/2

作り方

  1. 1 小鍋にすべての材料を入れて
    弱火にかけながら良く混ぜ合わせる
  2. 2 フツフツしてきたら少し手早く混ぜて、好みの硬さになったら火を止めて冷ます

きっかけ

豆乳だけで作るとモッタリ固まりにくいので米粉を入れてみたら あら簡単!あっという間!

  • レシピID:1700000096
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
米粉 豆乳 マヨネーズ 簡単
料理名
豆乳マヨネーズ
nayobika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る