しいたけのファルシー レシピ・作り方

しいたけのファルシー
  • 約30分
  • 300円前後
nayobika
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お肉じゃなくても食べ応えあり!の一品です。

材料(1人分)

  • 椎茸(大きめ) 2個
  • 蓮根 約5cm
  • 長ネギ 約5cm
  • 生姜 少々
  • 片栗粉 小1
  • 塩・こしょう 少々
  • 適宜

作り方

  1. 1 椎茸はいしづきをとっておく。
    レンコンはすりおろして軽く絞っておく。
    ねぎ、生姜はみじん切りにしておく。
  2. 2 (1)に塩・こしょうと片栗粉を加えて捏ねるように良くまぜてから椎茸の白い部分ギュッと詰める
  3. 3 フライパンに油を敷き、具を詰めてない傘の方を下にして、蓋をして弱火でじっくり焼く(10~12分)
  4. 4 表面に焦げ目をつけたい場合はそのままオーブントースターに入れてください。

きっかけ

大きくて肉厚の椎茸を見てたら無性に何かを詰めたくなりました。 肉詰めならぬ蓮根詰めでモチモチ~♪

  • レシピID:1700000074
  • 公開日:2010/11/12
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カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
しいたけ 蓮根 ファルシー焼く 詰め
料理名
ファルシー
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