簡単かぼちゃスープ レシピ・作り方

簡単かぼちゃスープ
yukimary
yukimary
マッシュすることで、冷ましてからミキサーにかける作業がなくなり手軽です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃと人参を大き目の角切り、たまねぎはスライスし、しめじと共にじっくり弱火で炒める。
    (時間短縮しても良いが甘さに欠けます。)
  2. 2 水とコンソメをひたひたに入れて煮込み、あくを取り、やわらかくなればマッシュする。
  3. 3 牛乳ですきな濃さにして、塩コショウで整える。
    最後にパセリを散らしました。

きっかけ

ミキサーを使わずにスープを手軽に作りたかった。

おいしくなるコツ

じっくりと30分でも炒めると本当に甘くて濃厚なかぼちゃのおいしさが味わえます。しめじは好みですが、具感が出てすきです。

  • レシピID:1700000041
  • 公開日:2010/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
かぼちゃスープ
yukimary
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さすけ4127
    さすけ4127
    2012/09/12 18:41
    簡単かぼちゃスープ
    暑い日だったので冷たく冷やしていただきました!かぼちゃの甘みが出てて美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る