簡単かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃと人参を大き目の角切り、たまねぎはスライスし、しめじと共にじっくり弱火で炒める。
(時間短縮しても良いが甘さに欠けます。) - 2 水とコンソメをひたひたに入れて煮込み、あくを取り、やわらかくなればマッシュする。
-
3
牛乳ですきな濃さにして、塩コショウで整える。
最後にパセリを散らしました。
きっかけ
ミキサーを使わずにスープを手軽に作りたかった。
おいしくなるコツ
じっくりと30分でも炒めると本当に甘くて濃厚なかぼちゃのおいしさが味わえます。しめじは好みですが、具感が出てすきです。
- レシピID:1700000041
- 公開日:2010/10/27
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さすけ41272012/09/12 18:41暑い日だったので冷たく冷やしていただきました!かぼちゃの甘みが出てて美味しかったです(*^^*)