大根おろしのっけ蒸しキャベツ レシピ・作り方

大根おろしのっけ蒸しキャベツ
  • 5分以内
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
さっぱり箸休め。旬のものでお手頃。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは2枚はずし蒸し器で2分蒸す。
  2. 2 蒸しキャベツを一口大にカットする。
  3. 3 蒸しキャベツ、大根おろし、刻んだ青じそをのせて麺つゆをかける。

きっかけ

旬の安く手に入る食材で作りました。

おいしくなるコツ

作ったものを冷蔵庫で冷やしておくと暑い日なら食べてクールダウンできます。

  • レシピID:1690022943
  • 公開日:2024/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根キャベツ
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る