材料は豆腐だけ!ピリ辛麻婆豆腐! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 2丁
- 甜麺醤★ 大さじ1
- 豆板醤★ 大さじ1.5
- にんにくチューブ★ 3cm
- 鶏ガラスープの素★ 大さじ1
- 水溶き片栗粉(水と片栗粉同じ量で混ぜる) 大さじ3
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 豆腐を水きりし、一口大の大きさに切る。(1つの豆腐あたり電子レンジで500w1分半温めると水切りされます)
-
2
フライパンに油をひき、強火にする。
豆腐をいれ、全体を炒める。 - 3 ★の調味料を混ぜ、フライパンに入れる。その後中火にし、全体をかき混ぜる。タレと豆腐が混ざるように。
- 4 調味料がぷくぷくし、豆腐が温まったら、仕上げに水溶き片栗粉を入れ、全体を混ぜたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
4 件
ピリ辛食べたい時、ぜひ試してみてください!ピリ辛なのでご飯がすすみます!