紅茶のロールパン レシピ・作り方
材料(12個人分)
- aはるゆたかブレンド 320g
- a塩 6g
- aドライイースト 6g
- a砂糖 20g
- aバター 30g
- a卵 40g
- a紅茶2パック分 180㎖
- 紅茶 (茶葉1パック)
- ホワイトチョコ 2枚
- つや出し(全卵) 適量
作り方
-
1
紅茶2パックに水を200〜210㎖まで注いで5分蒸らしておく!
ティーパックを取って冷ましておく! -
2
aをボウルに入れ粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜ合わせる!
台に出して叩き捏ね!15分ほど
指で広げた時に薄く膜が張ればよし!バターを入れ馴染むまで捏ねる! - 3 茶葉を入れ全体に馴染んだら丸め直してボウルに戻し濡れ布巾をし1時間発酵!
- 4 2分割にして丸め直して濡れ布巾を被せ15分ほどベンチタイム!
-
5
打ち粉をし丸く麺棒で伸ばしていく!
ピザのように6個に切り分ける!
もう1つもやってトータル12個できるように! -
6
ピザの形に軽く伸ばして写真のように先を2箇所カードで切り目を入れる!
手前にホワイトチョコを置いてくるくるっと丸めていく!
鉄板に並べて35度で25分ほど発酵させる! -
7
つや出しをハケで優しく塗り190度で12分ほど焼く!
チョコが溶けて美味しいよ!
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