チョレギサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ロメインレタスをしっかり洗って食べやすい大きさにカット!
ベーコンを1cm幅にカット! -
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1をフライパンに敷きにんにくをじんわり弱火で炒めていく!
しっかり中まで火が通ったら取り出しベーコンを炒める! -
3
マグカップに卵を割り入れ水を浸かるほど入れ爪楊枝で黄身に5箇所ほど穴を開けて600wで50秒ほどチンする!
そしたら温玉ができるよ! - 4 にんにくを擦ってaと合わせる!
-
5
食パンを1cm角にカットしてオリーブオイルをかけ混ぜておく!
フライパンにバターを敷き中火で食パンを炒めていく!カリッとして来たらbを合わせる! - 6 ボウルにロメインレタス、ベーコン、トマト、卵を入れaを合わせクルトンを乗せたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません