大根のはちみつ梅酢漬け レシピ・作り方

大根のはちみつ梅酢漬け
  • 約30分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
簡単な漬物です。

材料(4人分)

  • 大根 10㎝くらい
  • はちみつ 大さじ2
  • 梅酢 大さじ2

作り方

  1. 1 大根を半月切り(2㎜くらい)にする。
  2. 2 タッパに、①とはちみつ梅酢を入れて、冷蔵庫でしばらく置く。
  3. 3 大根が全部浸かるくらいに、大根からも水気が出たら完成。
    一晩漬けると、更にしんなりしておいしくなります。

きっかけ

大根が安かったので、漬物にしました。

おいしくなるコツ

梅酢とはちみつは、はじめは大根の1/3くらいしか漬かっていませんが、1時間もしたら全部浸かるくらいに大根から水が出るので大丈夫です。 梅酢自体がかなり塩辛いので、大根の水が出てちょうどいい塩加減になります。

  • レシピID:1690022586
  • 公開日:2023/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根朝食の献立(朝ごはん)梅酢浅漬けその他の漬物
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る