昆布だしのきゅうりの浅漬け レシピ・作り方

昆布だしのきゅうりの浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
簡単きゅうりの浅漬けです♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 根昆布だし 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 一つまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりはよく洗って、斜め切りにする。
  2. 2 ナイロン袋に材料を全て入れて、軽く揉んだら空気を抜いて、袋の口を結ぶ。
  3. 3 冷蔵庫で2~3時間寝かせて完成。

きっかけ

浅漬けが食べてくて、作りました。

おいしくなるコツ

根昆布だしを使いましたが、なければだしの素を小さじ1くらい入れてみてください。

  • レシピID:1690022933
  • 公開日:2024/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単夕食簡単おもてなし料理浅漬けきゅうりの漬物
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る