昆布だしのきゅうりの浅漬け レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはよく洗って、斜め切りにする。
- 2 ナイロン袋に材料を全て入れて、軽く揉んだら空気を抜いて、袋の口を結ぶ。
- 3 冷蔵庫で2~3時間寝かせて完成。
きっかけ
浅漬けが食べてくて、作りました。
おいしくなるコツ
根昆布だしを使いましたが、なければだしの素を小さじ1くらい入れてみてください。
- レシピID:1690022933
- 公開日:2024/07/09
関連情報

レポートを送る
3 件
浅漬けが食べてくて、作りました。
根昆布だしを使いましたが、なければだしの素を小さじ1くらい入れてみてください。
レポートを送る
3 件