ナスの蒸し焼き生姜醤油がけ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 長なす 2本
- 醤油 大さじ1
- 生姜 大さじ1
作り方
- 1 長なすをきれいに洗い、ヘタを切り落とす。
- 2 フライパンになすを並べて、両面蒸し焼きにする。
- 3 なすの皮がしわしわしてきたら、火を止めて幅1㎝くらいに切る。
- 4 醤油と生姜を混ぜて、お皿に並べたなすにかけたら完成。
きっかけ
なすが収穫できたので、なすの味が楽しめる料理を母から教わりました!
おいしくなるコツ
皮がしわしわになるまで蒸し焼きにする。 分かりづらかったら、箸でちょんちょんして柔らかくなっていればOKです。
- レシピID:1690022935
- 公開日:2024/07/10
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