大根のはちみつ梅酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を半月切り(2㎜くらい)にする。
- 2 タッパに、①とはちみつ梅酢を入れて、冷蔵庫でしばらく置く。
-
3
大根が全部浸かるくらいに、大根からも水気が出たら完成。
一晩漬けると、更にしんなりしておいしくなります。
きっかけ
大根が安かったので、漬物にしました。
おいしくなるコツ
梅酢とはちみつは、はじめは大根の1/3くらいしか漬かっていませんが、1時間もしたら全部浸かるくらいに大根から水が出るので大丈夫です。 梅酢自体がかなり塩辛いので、大根の水が出てちょうどいい塩加減になります。
- レシピID:1690022586
- 公開日:2023/11/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2023/11/27 13:02美味しくできました!