オシャレカンパーニュ レシピ・作り方

オシャレカンパーニュ
  • 1時間以上
  • 500円前後
JHENI
JHENI
切り目を変えるだけでオシャレなカンパーニュに!

材料(18cm人分)

  • カンパーニュ生地 (1690022291 )
  • リスドォル 少々
  • かぼちゃの皮 少々

作り方

  1. 1 カンパーニュの作り方は
    レシピ(1690022291 )に載っています!
  2. 2 最終発酵までしたら
    調理用のタコ糸4つを使って写真のように結ぶ!
    結び目が上になるように!
  3. 3 クープナイフで模様を素早く描いていく!
    写真のように!
  4. 4 スチームありで上の段にひっくり返した鉄板をし250度で予熱する!
    霧吹きをし下の段にカンパーニュをセットし7分ほど焼き
    230度に下げて反転させて9〜10分ほどさらに焼いていく!
  5. 5 焼き色がついたらよし!
    糸を外してかぼちゃの皮をつけたら出来上がり!

きっかけ

かわいいカンパーニュを作りたかった!

おいしくなるコツ

しっかり発酵させてしっかり焼くこと!

  • レシピID:1690022572
  • 公開日:2023/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ全粒粉・ライ麦・雑穀パンバゲット・フランスパン
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る