ミイラパン レシピ・作り方
材料(7個人分)
作り方
-
1
ボウルにaを入れゴムベラで混ぜ合わせる!
粉っぽさがなくなったら台に出して叩きごね!15分
指で広げた時に薄く膜が張ればよし!丸め直してボウルに戻し濡れ布巾をし1時間発酵させる! -
2
発酵させてる間にチョコクリームを作ります!
鍋に牛乳を入れふつふつしたら火を止めチョコを入れ溶かす! -
3
ボウルにbを合わせておく!
2を入れよく混ぜ合わせる!
鍋に戻し火にかける!
ゴムベラでしっかり混ぜる!
*底が焦げやすいので注意! -
4
炊けてきてまとまったら火を止めバターを入れ馴染ませる!
バットにラップしそこに入れ密封して氷水に当てながら冷蔵庫で冷ます! -
5
生地を45gを7個
50gを7個分割し丸め濡れ布巾を被せて20分ベンチタイム! -
6
45gの生地をガス抜きし軽く平らにしチョコクリームを包餡していく!
50gの方は楕円形にし頭と引っ付ける!
35℃で20分ほど発酵させる! -
7
粉を振り顔にミイラのようにクープしていく!
体は手と足をはさみでカット!
*体はカットするのでクリームは入れない方が良い! -
8
スチームありで230℃で8分!
200℃に下げて8分ほど焼く!
焼き色がついたらシーラで冷ます!
チョコを溶かし目を描いたら出来上がり!
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関連情報
JHENI
5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです!
子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!
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