バターとチーズのきのこソース添え♡ハンバーグ♪ レシピ・作り方
![バターとチーズのきのこソース添え♡ハンバーグ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0163e057ef03c6ff016c22b3e6745d05aae1ea99.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- チキンハンバーグ(丸大食品) チルド ・ 1 袋
- 刻みえのき(冷凍保存) 2 つまみほど〜♪
- 刻みしめじ(冷凍保存) 2 つまみほど〜♪
- 「フランス産バター」 1.5 × 2 ×0.7 cm程♪
- シュレッドチーズ(冷凍保存) ふたつまみほど〜♪
- プチトマト 2 個
作り方
-
1
◆少し深さのある耐熱器に〜ソースごとチルド☆ハンバーグを移す♪
◆ ラップをかけ〜レンジ500 W 1 分ほど加熱する♪ -
2
◆ 1 )をレンジから取り出しラップを剥がし〜「フランス産バター」・えのき・しめじ・シュレッドチーズをのせる♪
◆ ラップを戻し〜レンジ加熱☆
600 W 2 分〜2 分半ほど♪ -
3
◆ えのき・しめじに「フランス産バター」がなじみ〜シュレッドチーズが十分加熱☆され溶けたらOK♡
★加熱時間はおうちのレンジの具合で〜調整してね♡ -
4
◆ フライ返しなどで〜すくうようにして☆別の器に盛り付ける♪
◆ 残りのソースも回しかけ〜洗ったプチトマトを添えたら
完成〜(*^^*)☆♬
きっかけ
美味しい☆きのこのせハンバーグが食べたくて〜工夫してみました♪
おいしくなるコツ
◆「フランス産バター」を使用することできのこやソースの旨味☆をより美味しく♪ ◆今回は冷凍保存のきのこやチーズを使用した加熱時間になっています!(お使いのとろけるチーズなどでもOK♡) ★加熱時間は微調整してね(*^^*)♡
- レシピID:1690022423
- 公開日:2023/07/06
関連情報
![こってぃさん♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56a56653f1e205ab1f333b5703431ac943787681.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件