カボッキーとナスのフォカッチャ レシピ・作り方
材料(2人分)
- a強力粉 300g
- a塩 6g
- a砂糖 15g
- aドライイースト 1.5g
- a水 255㎖
- オリーブオイル 15g
- bカボッキー 1個
- bナス 1個
- bブロックベーコン 80g
- bプチトマト 4つ
- bオリーブオイル 15g
- b岩塩 少々
作り方
-
1
aをボウルに入れゴムベラで混ぜる!
粉っけがなくなったらラップをし20分発酵させる! -
2
生地を折りたたむようにパンチする!
さらにラップをし20分発酵させる!
これをトータル4回繰り返す!
4回目の時にオリーブオイル半分入れてパンチすること! - 3 4回目が終わったらラップをし冷蔵庫で12時間ほど発酵させる!
-
4
冷蔵庫から取り出し一度パンチをし綺麗に折りたたみバットにクッキングシートをしそこに入れ軽く広げ発酵させる!
*生地が冷たくなってるので約1時間くらい発酵させました! -
5
カボッキーとナス、トマトは2〜3m幅でスライスしておく!
ベーコンもお好みの大きさにカット! -
6
残りのオリーブをかけ指で穴を開ける!
そこにbを散らす!
200度のオーブンで20〜25分焼く!
上が焦げそうになったらアルミホイルをし横側を焼くといい!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません