豚汁☆リメイク〜きゅうりと胡麻のかんたん♪冷や汁♪ レシピ・作り方

豚汁☆リメイク〜きゅうりと胡麻のかんたん♪冷や汁♪
  • 5分以内
  • 100円以下
こってぃさん♡
こってぃさん♡
涼やか☆リメイク!

かんたん♪に作れて〜美味しいですよ☆

材料(1人分)

  • 冷えた豚汁( 冷蔵庫保存 ) 1 カップほど
  • きゅうりの薄輪切り 10 枚ほど〜♪
  • 生姜( チューブタイプ ) 5 ㍉ほど〜♪
  • 白炒りごま ひと振り〜♪

作り方

  1. 1 ◆冷蔵庫保存☆してあった昨夜の豚汁を準備♪

    ( キャベツ・人参・しめじ・えのき・ネギ・豚肉・味噌で作った豚汁の残りです♡ )
  2. 2 ◆涼しげなガラスの器に網じゃくしでこした煮汁・あれば具材少々(今回は〜人参・えのき・キャベツ )を移す♪
  3. 3 ◆生姜を加え〜ひと混ぜする♪

    ◆きゅうりを加え胡麻を振ったら〜

    完成〜(*^^*)☆♬

きっかけ

昨夜の豚汁の残りが〜冷蔵庫保存☆してあったので♪ リメイク!

おいしくなるコツ

◆ よく冷えた残り豚汁の煮汁の旨味を活用☆ ◆ 網じゃくしで煮汁をこし〜固まった脂の粒をこしましょう♪ ◆ 生姜でサッパリ☆ ◆ きゅうりと胡麻で涼やかに☆

  • レシピID:1690022413
  • 公開日:2023/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷汁その他の加工食品生姜(新生姜)きゅうり豚汁
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る