ゴマおかか小松菜 レシピ・作り方

ゴマおかか小松菜
  • 約10分
  • 100円以下
わかみう
わかみう
食卓やお弁当おかずのあと一品に!

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • 小さじ1/2
  • ◎すりごま 大さじ1
  • ◎かつお節 大さじ1
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を2〜3センチ幅に切る。お湯を沸かし、塩を加えて小松菜をサッと茹でる。
  2. 2 1の水気を切る。しっかり絞って、お皿やボウルにうつす。
  3. 3 ◎と2を混ぜ合わせて完成!

きっかけ

お弁当おかずに、小松菜を使った何かを作りたくて。

おいしくなるコツ

しっかり水気を切ってあげるのがポイントです。

  • レシピID:1690022380
  • 公開日:2023/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜かつお節(鰹節)小松菜のおひたし
わかみう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2024/06/10 21:23
    ゴマおかか小松菜
    レシピ参考にさせて頂きました♪とても美味しかったです。ご馳走様でした☆
  • しゅあちゃん☆
    しゅあちゃん☆
    2024/01/19 17:45
    ゴマおかか小松菜
    お弁当用にパパッと作れて助かりました♡ごちそうさまです♡
  • sansuke
    sansuke
    2023/09/03 12:45
    ゴマおかか小松菜
    パパッと一品作れました!おいしかったです!
  • Nico
    Nico
    2023/08/26 19:38
    ゴマおかか小松菜
    美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    素敵なレシピありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る