カルツォーネ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ボウルにaを入れゴムベラで混ぜ合わせる!
粉っぽさがなくなったらラップをし20分休ませる! - 2 下の生地を上に折りたたむようにパンチを15回ほどし打ち粉を軽くし台に出して表面を張らしてボウルに戻しラップをし30分1次発酵を取る!
- 3 オリーブオイルを表面に塗って冷蔵庫で12時間ほど発酵させる!
-
4
手粉をし生地を5等分にカットし
優しく丸め濡れ布巾を被せ30分ベンチタイム! - 5 その間にベーコン、モッツァレラチーズを切ったりします!
-
6
生地を麺棒で薄く伸ばしトマトペースト→ベーコン→玉ねぎ→モッツァレラチーズ→バジル→ブラックペッパーをしのりしろを残し半分に降りたたむ!
*生地が柔らかいので手粉をうまく使ってね! -
7
とじ目を重ねるように折っていく!
*チーズが漏れないようにね! -
8
鉄板ごと250度で温めて発酵なしで15分焼く!
焼き色がつけば出来上がり!
きっかけ
カルツォーネが食べたかった
おいしくなるコツ
生地を丁寧に扱うこと!とじ目しっかり!チーズが出ちゃいます、、 バジルがあると最高!! 熱いうちにお召し上がりを!
- レシピID:1690022367
- 公開日:2023/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バジルの風味が最高なピザのようなパン!
オーバーナイトで作ってます!