白菜とひき肉の和風そぼろ! レシピ・作り方

白菜とひき肉の和風そぼろ!
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
優しい味だけどご飯が進む一品です!

材料(2人分)

  • 白菜 100g
  • 合い挽き肉 150g
  • 厚揚げ 2個
  • ごま油 大さじ1
  • aめんつゆ(3倍) 大さじ3
  • a水 200㎖
  • a砂糖 小さじ2
  • aすりおろし生姜 少々
  • 白ごま 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 白菜、厚揚げは2cm幅でカット!
  2. 2 フライパンにごま油をしひき肉を炒めていく!
    火が通ったら1を入れ炒めていく!
    aを入れ沸騰したら火を弱めて5分煮る!
  3. 3 全体に火が通ったら水溶き片栗粉を入れとろみがついたらお皿に盛り白ごまとブラックペッパーを振ったら出来上がり!

きっかけ

厚揚げを使った料理が食べたかった

おいしくなるコツ

しっかり煮詰める!

  • レシピID:1690022339
  • 公開日:2023/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ白菜その他のひき肉厚揚げの煮物
JHENI
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2023/04/28 17:34
    白菜とひき肉の和風そぼろ!
    今夜のメインです
    手軽に美味しそう✨
    ボリューム満点も嬉しいなぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る