ギバサ(アカモク)の酢の物 レシピ・作り方

ギバサ(アカモク)の酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
ネバネバシャキシャキ!
ネバネバ好きにおすすめです♪

材料(4人分)

  • ギバサ 200g
  • ※三杯酢
  • 大さじ4~5
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ギバサを沸かした鍋に入れて、きれいな緑色になったらザルにあけて、水洗いをする。
  2. 2 ①を刻んで、ボウルに入れる。
    ※ネバネバなので、包丁を持つときは、滑らないように気をつけてください。
  3. 3 三杯酢を作って、②と合わせたら完成。

きっかけ

ギバサを買ったので、作ってみました。 そのまま食べても、ご飯にかけたり、納豆と和えてもおいしいです♪

おいしくなるコツ

私は酸っぱい方が好きなので、お酢は多めです。 三杯酢の割合はお好みで♪

  • レシピID:1690022222
  • 公開日:2023/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)三杯酢その他の酢の物
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る