ギバサ(アカモク)の酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ギバサを沸かした鍋に入れて、きれいな緑色になったらザルにあけて、水洗いをする。
-
2
①を刻んで、ボウルに入れる。
※ネバネバなので、包丁を持つときは、滑らないように気をつけてください。 - 3 三杯酢を作って、②と合わせたら完成。
きっかけ
ギバサを買ったので、作ってみました。 そのまま食べても、ご飯にかけたり、納豆と和えてもおいしいです♪
おいしくなるコツ
私は酸っぱい方が好きなので、お酢は多めです。 三杯酢の割合はお好みで♪
- レシピID:1690022222
- 公開日:2023/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネバネバ好きにおすすめです♪