りんごと白菜と新玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

りんごと白菜と新玉ねぎのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
簡単りんごのサラダです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯の部分は1㎝幅、葉は2㎝幅に切る。新玉ねぎはスライスする。
  2. 2 ①を塩半量で、塩もみして10分置く。
  3. 3 りんごはイチョウ切りにして、塩を半分とボウルにたっぷりの水を入れて5分程浸しておく。
  4. 4 白菜と新玉ねぎは水をよく搾り、りんごは水を切って、ボウルで合わせる。
  5. 5 すし酢を加えて、塩コショウで味を調えたら完成。

きっかけ

祖母の家で、りんごとすし酢のサラダを食べていたので、それをアレンジしました。

おいしくなるコツ

白菜と玉ねぎの水気はしっかりしぼると、すし酢が馴染みやすいです。

  • レシピID:1690022216
  • 公開日:2023/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし酢白菜新玉ねぎりんご
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る