りんごと白菜と新玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は芯の部分は1㎝幅、葉は2㎝幅に切る。新玉ねぎはスライスする。
- 2 ①を塩半量で、塩もみして10分置く。
- 3 りんごはイチョウ切りにして、塩を半分とボウルにたっぷりの水を入れて5分程浸しておく。
- 4 白菜と新玉ねぎは水をよく搾り、りんごは水を切って、ボウルで合わせる。
- 5 すし酢を加えて、塩コショウで味を調えたら完成。
きっかけ
祖母の家で、りんごとすし酢のサラダを食べていたので、それをアレンジしました。
おいしくなるコツ
白菜と玉ねぎの水気はしっかりしぼると、すし酢が馴染みやすいです。
- レシピID:1690022216
- 公開日:2023/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません