クリームチーズ入りレーズンシュガーパン レシピ・作り方

クリームチーズ入りレーズンシュガーパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
JHENI
JHENI
クリームチーズとレーズンの相性がいい!
ふわふわのパンに焼き上がります!

材料(12個人分)

  • a強力粉 320g
  • a砂糖 45g
  • aドライイースト 4g
  • a溶き卵 30g
  • a塩 5g
  • a無塩バター 40g
  • a牛乳(40℃) 200㎖
  • レーズン 80g
  • クリームチーズ 100g
  • グラニュー糖 20g
  • バター 20g

作り方

  1. 1 aをボウルに入れゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる!
    台に出して叩き捏ねしていく!生地がツルッとし指で広げた時に膜が張ればよし!
  2. 2 レーズンをたっぷりのお水3分ほどで湯がき水気を切っておく!
  3. 3 レーズンをキッチンペーパーで余分な水気を切り生地に混ぜ合わせていく!
    馴染んだらボウルに戻し濡れ布巾を被せて1時間発酵させる!
  4. 4 12分割し楕円形に丸めベンチタイム!20分!
  5. 5 手で軽く伸ばし両サイドを折り真ん中にクリームチーズを乗せ閉じる!
  6. 6 とじ目を下にし楕円形にし鉄板に乗せ40℃で20分ほど発酵させる!
  7. 7 霧吹きをしグラニュー糖を散らしクープをし細く切ったバターを乗せる!
    220℃で13〜15分ほど焼けば出来上がり!

きっかけ

レーズンを使ったパンが食べたかった!

おいしくなるコツ

レーズンとクリームチーズをたっぷりと!

  • レシピID:1690022128
  • 公開日:2022/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンレーズンパンクリームチーズ
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る