こくうま☆ブロッコリーとコーンのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを1口サイズに切ります。
茎の部分も同様に切って使います。 -
2
鍋で茹でます。
レンチンでもOKです。 -
3
②の間にボウルに↓
・シーチキン缶詰
・コーン缶詰
・☆調味料(お好みで微調整してください)
を入れます。 -
4
③に茹で上がったブロッコリーを入れて混ぜます。
調味料が全体に絡まったら完成です♪
物足りなければ更に塩こしょうで微調整してください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142024/03/19 10:21ツナの旨味とコーンの甘みが良いですね!
ブロッコリーで食べ応えのあるサラダで、美味しくいただきました♪