ブロッコリーと人参のレンチン☆ごまサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1 / 2 個
- 人参 小・5 cm程度
- オリーブオイル 小さじ 1 + 小さじ 1
- 白炒りごま 小さじ 1 ほど
- プチトマト(あれば♡) 1 個 × 2
作り方
-
1
● ブロッコリーはサッと水洗いし〜ジクを切り離す♪
● 食べやすい小房に分け〜軸は皮を厚めにむき食べやすいはばの短冊切りに♪
● 人参は洗って皮をむき食べやすいはばの短冊切り♪ -
2
● ふんわりラップをかけ〜レンジ加熱☆
600W 2 分半ほど♪
✦人参がお好みのやわらかさになればOK♡ -
3
● ラップを外し〜
オリーブオイルを回しかける♪ - 4 ● ざっくり混ぜ合わせたら〜ごまを振りかける♪
-
5
● それぞれの器に半量ずつ盛り付け
プチトマトを縦半分に切って〜添える♪
● 後のオリーブオイルを半量ずつ振る♪
✦ 今回はアジフライの付け合わせ♪
完成〜(*^^*)☆♬
きっかけ
アジフライの付け合わせに〜♪
おいしくなるコツ
● レンジ加熱で時短☆ ● 茹でないので水溶性ビタミンもOK! ● オリーブオイルとごまでサッパリ☆
- レシピID:1690022040
- 公開日:2022/10/12
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mamichin5552023/10/19 08:04こってぃさん♡おはようございます彡先日、レピシお邪魔した時にみつけたコチラを❣(白ごま忘れ)レンチン簡単でgoodデス♪朝から美味しく頂きました♪*゜
オリーブオイルとごまで爽やかに☆
付け合わせにも〜♪