苦手な野菜も食べれる⁈かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

苦手な野菜も食べれる⁈かぼちゃコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
810まま
810まま
細か〜くしちゃえばなんでも食べれる!笑

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャを少し濡らしラップに包んだらレンジで600W7分チンします。
  2. 2 カボチャをチンしている間に、
    玉ねぎとピーマンを細かく刻みます。
    私はチョッパーでささっと刻みました。
  3. 3 フライパンに分量外のサラダ油を引き、豚ひき肉を炒めます。
    ひき肉の色が変わったら刻んだ野菜をいれ炒めます。
    野菜に火が通ったら⭐︎の調味料を入れて汁気が無くなるまで煮詰めます。
  4. 4 チンして柔らかくなったカボチャの身をスプーンで削り取りボールに入れてマッシャーで潰します。
    皮の部分は捨てるのが勿体無いので細かくして一緒に入れるか、味噌汁などに使います。
  5. 5 潰したカボチャと炒めた具材を合わせ、バターを入れて混ぜます。
  6. 6 冷めたら小麦粉、卵、パン粉の順につけ、180°の油で狐色になるまで揚げたら完成です。

きっかけ

家でできた大量のピーマンを子供にも食べてほしくて。

おいしくなるコツ

嫌いな野菜を細かくすればするほど子供にバレないと思います。

  • レシピID:1690022030
  • 公開日:2022/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケピーマンかぼちゃその他のコロッケ
810まま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る