コッペパン レシピ・作り方

コッペパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
JHENI
JHENI
焼きそばや卵をサンドして食べたらとっても美味しいパンです!

材料(9個人分)

  • a強力粉 300g
  • a砂糖 30g
  • a塩 6g
  • aドライイースト 4g
  • a全卵 45g
  • a牛乳 30g
  • a水 135g
  • aバター 30g

作り方

  1. 1 ボウルにaを入れゴムベラで合わせていく!
    粉っぽさがなくなったら台に出して叩き捏ねしていく!15分ほど
    生地がなめらかになり指で広げた時に薄く膜が張れば良い!
    1時間発酵させる!
  2. 2 9分割し楕円形に丸めベンチタイム!20分!
  3. 3 生地を麺棒で伸ばし奥の中心に持ってきて生地を張らせる!
  4. 4 手前のを中心に持ってきて生地を張らせる!
  5. 5 奥の生地を1/3のとこまで持ってきて生地を張らせる!
  6. 6 さらに生地を張らせるように成形し棒時に軽く伸ばす!15cmほど
    鉄板に並べ2次発酵をとる!
  7. 7 200度で8〜10分ほど焼く!
    焼き目がついたら出来上がり!

きっかけ

コッペパンが食べたかった!

おいしくなるコツ

焼きそば、卵などをサンドして食べるのがオススメ!

  • レシピID:1690022007
  • 公開日:2022/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の惣菜パン焼きそばパン
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る