米粉とスキムミルクのパンケーキ レシピ・作り方

米粉とスキムミルクのパンケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
米粉とスキムミルクを使って、ふんわりパンケーキです♪

材料(2人分)

  • 米粉 100g(大さじ11)
  • スキムミルク 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1~2
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 100ml
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに、米粉、スキムミルク、砂糖、ベーキングパウダーを入れて、泡だて器で混ぜる。
  2. 2 卵と水を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を敷き、②を流し込む。
    蓋をして、3分蒸し焼きにする。
  4. 4 生地がプツプツをしてきたら、裏返して、両面焼けたら完成。

きっかけ

米粉を買ったので、作ってみました♪ 小麦粉よりあっさりして、軽いです。

おいしくなるコツ

あっさりしたパンケーキです。 甘さも控えめなので、甘い方が良い方は、砂糖を大さじ2か、はちみつをかけるのがおすすめです。

  • レシピID:1690021984
  • 公開日:2022/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉その他のケーキ創作・オリジナルお菓子簡単お菓子ホットケーキ・パンケーキ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る