豚こまでチャーシュー! レシピ・作り方
材料(2人分)
- a豚こま肉 300g
- a砂糖 小さじ1/2
- a片栗粉 大さじ1
- a塩 ふたつまみ
- b生姜 5g
- b醤油 大さじ2
- b砂糖 大さじ1.5
- b酒 大さじ1
- bオイスターソース 小さじ2
作り方
-
1
豚こま肉をポリ袋に入れaをもみ合わせる!
ビニール袋の中で細長い丸に成形する!
形を整えてラップで二重で包む! -
2
耐熱皿に乗せ600wで片面2分半もう片面2分半チンする!
*火がまだ通ってなかった追加!
ラップで端っこのとこを包まないでおく!包んじゃうと爆発する可能性ある。 -
3
生姜を剃っておく!
ジップロックに2、bを入れ2時間ほど付ける! - 4 カットしてラーメンなどに乗せてお召し上がりください!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
節約飯!