豚こまでチャーシュー! レシピ・作り方

豚こまでチャーシュー!
  • 1時間以上
  • 300円前後
JHENI
JHENI
ラーメンなどに乗せて食べるのが1番いい!
節約飯!

材料(2人分)

  • a豚こま肉 300g
  • a砂糖 小さじ1/2
  • a片栗粉 大さじ1
  • a塩 ふたつまみ
  • b生姜 5g
  • b醤油 大さじ2
  • b砂糖 大さじ1.5
  • b酒 大さじ1
  • bオイスターソース 小さじ2

作り方

  1. 1 豚こま肉をポリ袋に入れaをもみ合わせる!
    ビニール袋の中で細長い丸に成形する!
    形を整えてラップで二重で包む!
  2. 2 耐熱皿に乗せ600wで片面2分半もう片面2分半チンする!
    *火がまだ通ってなかった追加!
    ラップで端っこのとこを包まないでおく!包んじゃうと爆発する可能性ある。
  3. 3 生姜を剃っておく!
    ジップロックに2、bを入れ2時間ほど付ける!
  4. 4 カットしてラーメンなどに乗せてお召し上がりください!

きっかけ

激安簡単チャーシューを作りたかった!

おいしくなるコツ

チンした時に肉が縮むのでしっかり成形すること!

  • レシピID:1690021719
  • 公開日:2022/05/18
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉チャーシュー(焼き豚)
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