ささみのにんにく梅酢焼き レシピ・作り方

ささみのにんにく梅酢焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
梅酢でさっぱりしておいしいです
(*´▽`*)

材料(2人分)

  • ささみ 300g
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 梅酢 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 片栗粉・薄力粉 各大さじ1

作り方

  1. 1 ささみを半分に切る。
  2. 2 ナイロン袋に、ささみ、にんにく、梅酢を入れて揉み込む。
    30分冷蔵庫に置く。
  3. 3 ②に片栗粉と薄力粉をまぶして、フライパンに油を敷いて焼く。
    両面が焼けたら完成。

きっかけ

ささみを買ったので、梅酢で料理してみました。

おいしくなるコツ

にんにくを入れるとパンチが効いて、おいしいです。

  • レシピID:1690021704
  • 公開日:2022/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ梅酢簡単夕食簡単おつまみガーリック・にんにく
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る