ボリームたっぷり豚こまの揚げ焼き! レシピ・作り方

ボリームたっぷり豚こまの揚げ焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
豚こまと野菜を焼き上げにした!

材料(2人分)

  • a豚こま 200g
  • aニラ 4束
  • aコーン 大さじ2
  • a人参 1/3
  • a白ゴマ 大さじ1
  • a生姜チューブ 2cm
  • a酒 大さじ1
  • a醤油 大さじ1
  • a片栗粉 大さじ1
  • a小麦粉 大さじ2
  • a卵 1/2個
  • サラダ油 大さじ6

作り方

  1. 1 ニラは3〜4cm幅にカット!
    人参は細切りにしておく!
  2. 2 ボウルにaを合わせておく!
  3. 3 フライパンに油を敷き2をスプーンで救落とし揚げ焼きにしていく!
    カリッと慣ればよし!

きっかけ

豚こまを使った料理を作りたかった!

おいしくなるコツ

お好きな野菜を入れてね!

  • レシピID:1690021653
  • 公開日:2022/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にらにんじん
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る