しめじと舞茸の炊き込みごはん! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 2合
- a舞茸 100g
- aしめじ 50g
- a人参 1/3本
- a油揚げ 1枚
- a鶏むね肉 100g
- a醤油 大さじ2
- a酒 大さじ1
- a白だし 大さじ1
- aごま油 小さじ2
- 白ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 白米を研いで2合のとこまで水を入れる!
-
2
人参を千切りにする!
油揚げは1cm幅にカット!
しめじと舞茸はほぐしておく!
鶏むね肉は細かく切っておく! - 3 炊飯器にaを入れ炊き込みモードでスイッチオンする!
- 4 炊けたら白ゴマを振ったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- まいたけしめじその他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2022/06/02 22:09とっても良かったです。