しめじと舞茸の炊き込みごはん! レシピ・作り方

しめじと舞茸の炊き込みごはん!
  • 約1時間
  • 300円前後
JHENI
JHENI
子供も喜ぶ炊き込みご飯

材料(4人分)

  • ご飯 2合
  • a舞茸 100g
  • aしめじ 50g
  • a人参 1/3本
  • a油揚げ 1枚
  • a鶏むね肉 100g
  • a醤油 大さじ2
  • a酒 大さじ1
  • a白だし 大さじ1
  • aごま油 小さじ2
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 白米を研いで2合のとこまで水を入れる!
  2. 2 人参を千切りにする!
    油揚げは1cm幅にカット!
    しめじと舞茸はほぐしておく!
    鶏むね肉は細かく切っておく!
  3. 3 炊飯器にaを入れ炊き込みモードでスイッチオンする!
  4. 4 炊けたら白ゴマを振ったら出来上がり!

きっかけ

舞茸を使い切りたかった!

おいしくなるコツ

ごま油を入れることで風味がよい!

  • レシピID:1690021622
  • 公開日:2022/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけしめじその他の炊き込みご飯
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る