鶏肉ときのこのポルチーニクリームソースのパスタ レシピ・作り方

鶏肉ときのこのポルチーニクリームソースのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ館長
ふじ館長
無印良品の「きのことチキンのポルチーニポタージュ」を使い、パスタにアレンジしました。普段はスープでしか飲むことがありませんが、パスタにするとひと味違います。

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • バター(2ポーション) 16g
  • 鶏モモ肉 50g
  • しめじ 30g
  • まいたけ 30g
  • 牛乳 160cc
  • 無印きのことチキンのポルチーニポタージュ 1袋
  • ゆで汁 大さじ2杯
  • パルメザンチーズ 大さじ1杯
  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1 今回は、無印良品のきのことチキンのポルチーニポタージュを使いました。
  2. 2 【下準備】鶏もも肉は2cm幅の角切りにする。しめじ、まいたけは石づきをを取り、手で割きほぐしておく。(キノコ類はお好みのキノコを使用してください)
  3. 3 お好みのスパゲッティをパッケージを参照にボイルする。(規定の1分前に上げると他の工程を踏まえベストな状態になると思います)
  4. 4 フライパンにバター、鶏もも肉、キノコ類(しめじ、まいたけ等)を入れ、中火にかけソテーしていく。(鶏肉は厚い場合は隠し包丁を入れておくと良い)
  5. 5 鶏肉に火が入ったら、牛乳、きのことチキンのポルチーニポタージュの素、ゆで汁を入れ良く混ぜ合わせ一度沸かして火を止めておく。
  6. 6 スパゲティが茹で上がったら、ソースの中に入れ、軽く塩、こしょうをし、パルメザンチーズを入れ中火にかけしっかりと混ぜ合わせる。途中、味見をし調整する。
  7. 7 混ぜにくい場合はゆで汁を足して調整、アツアツになったらお皿に盛って完成。【分量外】お好みでイタリアンパセリなどを散らしても良いと思います。

きっかけ

パスタソースを簡単に作成できるレシピを作りたかったから

おいしくなるコツ

鶏肉の部位、きのこはお好きなものを入れてください。

  • レシピID:1690021614
  • 公開日:2022/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ簡単鶏肉料理簡単夕食鶏もも肉きのこパスタ
関連キーワード
簡単 お手軽 無印良品 主婦の味方
料理名
鶏肉ときのこのポルチーニクリームソースのパスタ
ふじ館長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る