鶏肉ときのこのポルチーニクリームソースのパスタ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は、無印良品のきのことチキンのポルチーニポタージュを使いました。
- 2 【下準備】鶏もも肉は2cm幅の角切りにする。しめじ、まいたけは石づきをを取り、手で割きほぐしておく。(キノコ類はお好みのキノコを使用してください)
- 3 お好みのスパゲッティをパッケージを参照にボイルする。(規定の1分前に上げると他の工程を踏まえベストな状態になると思います)
- 4 フライパンにバター、鶏もも肉、キノコ類(しめじ、まいたけ等)を入れ、中火にかけソテーしていく。(鶏肉は厚い場合は隠し包丁を入れておくと良い)
- 5 鶏肉に火が入ったら、牛乳、きのことチキンのポルチーニポタージュの素、ゆで汁を入れ良く混ぜ合わせ一度沸かして火を止めておく。
- 6 スパゲティが茹で上がったら、ソースの中に入れ、軽く塩、こしょうをし、パルメザンチーズを入れ中火にかけしっかりと混ぜ合わせる。途中、味見をし調整する。
- 7 混ぜにくい場合はゆで汁を足して調整、アツアツになったらお皿に盛って完成。【分量外】お好みでイタリアンパセリなどを散らしても良いと思います。
きっかけ
パスタソースを簡単に作成できるレシピを作りたかったから
おいしくなるコツ
鶏肉の部位、きのこはお好きなものを入れてください。
- レシピID:1690021614
- 公開日:2022/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません