[簡単]サーモンとほうれん草のクリームスパゲティ レシピ・作り方

[簡単]サーモンとほうれん草のクリームスパゲティ
  • 約10分
  • 500円前後
ふじ館長
ふじ館長
相性の良いサーモンとほうれん草をクリームパスタにしました。簡単に作れるようアレンジしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【下準備】サーモンは2cm角にカット、ほうれん草は4cm幅にカットし水洗いししっかりと水気を切っておく。
  2. 2 お好みのスパゲッティをパッケージを参照にボイルする。(規定の1分前に上げると他の工程を踏まえベストな状態になると思います)
  3. 3 フライパンにバターを入れ、中火にかける。バターが溶け始めたらサーモンとほうれん草を入れソテーする。(サーモンが崩れないようにやさしく混ぜてください。)
  4. 4 サーモンに火が通ったら、生クリーム、ゆで汁(30cc)、ほんだし(小さじ1/2)を入れ、軽く混ぜ1度沸いたら火を止めておく。
  5. 5 茹で上がったスパゲティを工程4に入れ、中火にかけ、パルメザンチーズを入れ、塩、こしょうをお好み量振り、サーモンが崩れないように、やさしく混ぜる
  6. 6 アツアツになったらお皿に盛り付け完成。
  7. 7 【補足】サラダほうれん草や冷凍のほうれん草を使う場合は工程4でほうれん草を入れると良いです。

きっかけ

ほうれん草が余っていたので。

おいしくなるコツ

沸かしすぎるとクリームが分離してしまうので、火加減には注意してください。

  • レシピID:1690021577
  • 公開日:2022/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン和風パスタ簡単夕食クリーム系パスタほうれん草
関連キーワード
超簡単 お手軽 子供が喜ぶ 主婦の味方
料理名
[簡単]サーモンとほうれん草のクリームスパゲティ
ふじ館長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る