[簡単]サーモンとほうれん草のクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 【下準備】サーモンは2cm角にカット、ほうれん草は4cm幅にカットし水洗いししっかりと水気を切っておく。
- 2 お好みのスパゲッティをパッケージを参照にボイルする。(規定の1分前に上げると他の工程を踏まえベストな状態になると思います)
- 3 フライパンにバターを入れ、中火にかける。バターが溶け始めたらサーモンとほうれん草を入れソテーする。(サーモンが崩れないようにやさしく混ぜてください。)
- 4 サーモンに火が通ったら、生クリーム、ゆで汁(30cc)、ほんだし(小さじ1/2)を入れ、軽く混ぜ1度沸いたら火を止めておく。
- 5 茹で上がったスパゲティを工程4に入れ、中火にかけ、パルメザンチーズを入れ、塩、こしょうをお好み量振り、サーモンが崩れないように、やさしく混ぜる
- 6 アツアツになったらお皿に盛り付け完成。
- 7 【補足】サラダほうれん草や冷凍のほうれん草を使う場合は工程4でほうれん草を入れると良いです。
きっかけ
ほうれん草が余っていたので。
おいしくなるコツ
沸かしすぎるとクリームが分離してしまうので、火加減には注意してください。
- レシピID:1690021577
- 公開日:2022/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません