けんちん汁 レシピ・作り方

けんちん汁
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
里芋があったらけんちん汁!

材料(2人分)

  • 里芋 2個
  • 大根 1/4本
  • にんじん 1/3本
  • 白ネギ 7cmほど
  • ごま油 大さじ1
  • a白だし 50ml
  • a水 500ml
  • b醤油 大さじ1
  • bみりん 大さじ1
  • b酒 大さじ1
  • b塩 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き1口サイズにカット!
    大根、にんじんはイチョウ切りする!
    白ネギは刻んでおく!
  2. 2 フライパンに油を敷き里芋、にんじん、大根を軽く炒めていく!
    aを注ぎ10分ほど煮込む!
    里芋が柔らかくなればよし!
  3. 3 bを入れ味を整えたら出来上がり!

きっかけ

里芋が余っていたから!

おいしくなるコツ

素材の味を楽しむため薄めの味付けです!

  • レシピID:1690021541
  • 公開日:2022/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋けんちん汁
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らつき
    らつき
    2022/11/15 20:42
    けんちん汁
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2022/10/04 20:22
    けんちん汁
    野菜がたっぷりで健康的ですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る