ザワークラウトサラダ レシピ・作り方

ザワークラウトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ウオルナッツラバー
ウオルナッツラバー
サンドイッチ、おもてなしなど何にでも向いています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ザワークラウトは水洗いして水切り、人参は千切りして塩して10分くらい放置して水切りする。
  2. 2 ささみは筋をとって、白ワイン、塩をして600W1分くらいレンジする。様子見て生ならまた少しかける。ラップしたまま放置しておく。冷めたら身をほぐす。出た汁は出汁として使用可。
  3. 3 1と2の水分はよく切る。ペーパーで絞る感じでもOK
    OK.マヨネーズ、粒マスタードで和えて、味見して塩で調整する。

きっかけ

ザワークラウトが残っていて、煮込み以外ないかと思った。ツナ缶は我が家は嫌いなのでささみで代用した。

おいしくなるコツ

材料の水切りをしっかりすることで、濃くのある味になる。マヨネーズは入れすぎないこと。

  • レシピID:1690021453
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2022/04/16 13:41
    ザワークラウトサラダ
    にんじんの代わりにカニかまで美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る