ザワークラウトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ザワークラウトは水洗いして水切り、人参は千切りして塩して10分くらい放置して水切りする。
- 2 ささみは筋をとって、白ワイン、塩をして600W1分くらいレンジする。様子見て生ならまた少しかける。ラップしたまま放置しておく。冷めたら身をほぐす。出た汁は出汁として使用可。
-
3
1と2の水分はよく切る。ペーパーで絞る感じでもOK
OK.マヨネーズ、粒マスタードで和えて、味見して塩で調整する。
きっかけ
ザワークラウトが残っていて、煮込み以外ないかと思った。ツナ缶は我が家は嫌いなのでささみで代用した。
おいしくなるコツ
材料の水切りをしっかりすることで、濃くのある味になる。マヨネーズは入れすぎないこと。
- レシピID:1690021453
- 公開日:2022/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 前菜・サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2022/04/16 13:41にんじんの代わりにカニかまで美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★