大根と人参の皮豆腐卵炒め レシピ・作り方

大根と人参の皮豆腐卵炒め
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
大根と人参の皮がメインになっちゃいます♪

材料(2人分)

  • 大根の皮 1本分
  • 人参の皮 3本分
  • ごま油 大さじ1
  • 絹ごし豆腐 小1パック
  • 1個
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆砂糖・酒・醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1 大根と人参の皮を千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、①をしんなりするまで炒める。
  3. 3 豆腐を加えて崩しながら混ぜたら、卵を割り入れて更に混ぜる。
  4. 4 ☆を加えて、汁気が少なくなって、ぽろぽろとしてきたら完成。

きっかけ

煮物の余りの皮もおいしく食べてくて♪

おいしくなるコツ

ご飯にかけてどんぶりにするのがおススメです☆

  • レシピID:1690021374
  • 公開日:2022/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根絹ごし豆腐炒り豆腐炒り卵にんじん
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る