パリッと美味しい油淋鶏♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は厚さを均等にし、●の調味料
をなじませて10分ほどおく。 - 2 片栗粉を全体にまんべんなくつけ、フライパンの底から2cmくらいの油で皮目からきつね色になるまで揚げる。
- 3 みじん切りにした長ねぎと☆を混ぜ合わせてタレを作る。
きっかけ
みんな油淋鶏大好きなので作りました^ ^
おいしくなるコツ
油に入れたらしばらく触らずに、下の方が茶色くなってきたらひっくり返してください。
- レシピID:1690021250
- 公開日:2022/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 油淋鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません