パリッと美味しい油淋鶏♪ レシピ・作り方

パリッと美味しい油淋鶏♪
  • 約30分
  • 300円前後
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皮がパリッと美味しい油淋鶏です♪

材料(3人分)

  • 鶏肉 2枚
  • ●酒 大さじ1
  • ●しょうゆ 小さじ2
  • ●にんにく、生姜チューブ 各3cm
  • 片栗粉 適量
  • 適量
  • 【油淋鶏のたれ】
  • 長ねぎ 1/2本
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆お酢 大さじ2
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆にんにく、生姜チューブ 各3cm

作り方

  1. 1 鶏肉は厚さを均等にし、●の調味料
    をなじませて10分ほどおく。
  2. 2 片栗粉を全体にまんべんなくつけ、フライパンの底から2cmくらいの油で皮目からきつね色になるまで揚げる。
  3. 3 みじん切りにした長ねぎと☆を混ぜ合わせてタレを作る。

きっかけ

みんな油淋鶏大好きなので作りました^ ^

おいしくなるコツ

油に入れたらしばらく触らずに、下の方が茶色くなってきたらひっくり返してください。

  • レシピID:1690021250
  • 公開日:2022/02/04
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油淋鶏
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